您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第二学期第二周学生工作简讯
添加时间:2022-03-11  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院开展思政“开学第一课”主题班会

3月7日,信息工程学院20和21级辅导员组织开展思政“开学第一课”主题教育班会。本次班会围绕深入贯彻党的十九届六中全会精神、冬奥精神和疫情防控常态化下的学习生活新模式开展,明确校园疫情防控、学生工作、日常管理等注意事项;做好新学期的各项学习规划。使同学们更快的进入到学习状态,确保新学期教学活动有序开展。

二、信息工程学院召开辅导员工作会议

3月11日,信息工程学院在4号实训楼4426召开辅导员工作会议,信息工程学院党总支副书记李晓娟及全体辅导员参加会议。会上,李书记对学生工作做了安排和部署,要求:一是要认真做好网络舆情工作;二是要认真排查学院学生是否有来自杭州地区快递并做好登记;三是要加强学院走读生的日常管理工作并要求学生每日上课前及时向辅导员上报“双码”及其体温状况。

三、信息工程学院开展学生宿舍安全隐患大排查

3月11日,信息工程学院党总支副书记李晓娟以及全体辅导员、学生干部一行深入学生宿舍,全面开展安全隐患大排查。排查期间,李书记与同学们亲切交流,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,注意宿舍卫生、安全用电、强化安全意识,共同营造文明、和谐、温馨的宿舍环境。通过本次深入宿舍拉近了师生间的距离,同时也让同学们深切感受到了家的温暖和学院的关怀。