您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第二学期第七周学生工作简讯
添加时间:2022-04-15  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织召开辅导员工作例会

4月11日,信息工程学院在4426会议室召开辅导员工作会议。学院党总支副书记李晓娟以及全体学工人员参加本次会议。会上,李书记对学院疫情防控工作提出要求:一是要求网格长每天晚上10点钟之前汇报宿舍人数;二是及时掌握转专业同学住宿情况;三是再一次明确网格长的工作职责。通过此次会议,传达了学校安全稳定工作和学生管理工作的具体要求,指明了辅导员及班主任今后工作的方向,为我院下一阶段学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

二、信息工程学院组织开展开展“焕然疫新 寓你同行”宿舍文化节评比活动

4月12日,信息工程学院全体学工人员深入学生宿舍开展“焕然疫新 寓你同行”宿舍文化节评比活动。本次活动的重点是检查宿舍安全、卫生、文明以及疫情防控等相关工作,同时对发现的问题提出建议并予以整改。辅导员以及学院学生会干事严格按照安全文明宿舍评分细则进行检查,做到被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁。通过本次活动加强了宿舍文化建设,提高了宿舍的整体环境,营造了良好的宿舍文化氛围。

三、信息工程学院组织召开学生公寓空调安装项目推进座谈会

4月12日,信息工程学院党总支副书记李晓娟以及全体学工人员组织学院21级在校生召开学生公寓空调安装项目推进座谈会。会上,李书记就学生公寓空调专线改造和电容扩容、空调租赁模式以及调研其他高校学生公寓安装空调等情况向学生代表进行了情况通报。通报之后,学生代表还就关心的空调租金、安装时间、售后服务、租期到期后的物权归属等问题进行了现场提问,李书记都逐个进行了解答。通过本次活动的开展,让广大学生参与学校民主管理、民主决策过程,并充分保障广大学生各方面的权益。