您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2020-2021学年 第一学期第十四周学生工作简讯
添加时间:2020-12-02  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院召开学生组织作风建设警示教育工作会

12月1日,信息工程学院分团委负责人何昕组织大二学生干部在SY5508召开学生组织作风建设警示教育工作会。会上,何昕老师强调学生干部要恪守学生本分,加强理论学习;提升务实能力,强化责任担当;树立奉献意识,加强纪律要求;全力团结合作,提升工作效率;营造平等氛围,共同勉励提高;明确划分职责,优化岗位设置,树立担当意识。最后何昕老师围绕“严纪律,强作风,作表率,勇担当”的主题,与同学们深入讨论了当前学生会中存在的普遍问题和突出问题。

学生干部纷纷表示要以服务同学为宗旨,更好地发挥桥梁纽带作用,打造一支阳光、实干、高效的学生队伍。

二、信息工程学院承办第六期辅导员沙龙

为进一步加强辅导员队伍建设,为辅导员搭建交流研讨的平台,推动辅导员探讨工作,交流经验,共享成果,促进辅导员职业素质和工作水平的提高。12月1日下午,由信息工程学院承办第六期主题为“e联你我”—新时代网络思政教育新载体探索的辅导员沙龙活动在四号实训楼演播厅开展,各院系共26位辅导员参与了本次活动。

本次沙龙分为以下三个环节,第一环节:由主持人简单介绍,逐步引入主题。各辅导员对在当前疫情背景下如何强化“互联网+思政”创新,做好网络育人工作,让我们的网络思政工作“活起来”、“动起来”、“萌起来”的问题结合工作交流经验。第二环节:各位老师畅所欲言,交流探讨自己如何从制度、育人、活动、发展、就业等方面利用网络思政教育对学生进行思想价值引领。第三环节:开启“VR智媒体”体验之旅,使大家在繁忙的工作中放松身心,增进各位辅导员之间的交流。

本次沙龙活动为辅导员提供了一个开放性与研究性的交流平台,辅导员在交流中探索问题,共享经验,为今后日常工作的顺利开展奠定了良好基础。