您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第三周学生工作简讯
添加时间:2023-03-10  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织学生观看2022年度“最美志愿者”发布仪式

3月6日,信息工程学院组织学生在SY4409观看2022年度河南省“最美志愿者”发布仪式学习“最美志愿者”先进事迹。通过本次学习活动,大家被最美志愿者“用平凡成就伟大,用坚守温暖人心”的奉献精神感动,纷纷表示在以后学习中要以先进志愿者为榜样持续以党的二十大精神为引领,立足岗位积极参与志愿服务活动,让新时代雷锋精神代代相传,成为良好社会风尚的倡导者。

一、信息工程学院召开安全教育主题班会

3月7日,信息工程学院全体学工人员组织学生在SY4405C召开安全教育主题班会。会上,辅导员通过讲解真实案例、播放视频等方式使全体学生对于火灾、盗窃及个人不文明行为所带来的危害有了更清晰的认识。并纷纷表示要远离危险物品,安全用电,文明用语,争做一名合格的大学生。本次活动的开展,增强了学生在日常生活中的防火防盗安全意识,也促进了学生平时个人文明举止行为的养成,为构建安全、文明、和谐、美丽的校园环境创造了条件。

一、信息工程学院开展雷锋日电脑维修服务活动

3月8日,信息工程学院在实训楼4402A1教室举行了“学雷锋爱心奉献 守初心砥砺前行——雷锋免费维修电脑活动。在本次活动中,信息工程学院学子一边对有故障的电脑进行认真的检查,一边细心地做好记录,分工合作做好维修工作,为师生义务重装系统,台式机清尘除灰、解决软件故障等专业问题,利用自身所学专业知识积极解决电脑故障问题。本次的“学雷锋”活动的开展,加深了我院学子对雷锋精神的认识与了解,弘扬了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

四、信息工程学院组织开展“素质养成”主题教育活动

3月10日,信息工程学院组织全体辅导员、学生干部和学生代表在SY4409参加“素质养成”主题教育活动,会上党总支副书记李晓娟根据学校下发的《关于开展学生文明养成教育活动的通知》文件要求就学院本学期将开展的各项素质培养教育活动进行安排和部署。涉及尊师重教、行为规范、网络文明、无烟校园、学风督促、宿舍安全等多方面。活动最后罗书记指出“千里之行始于足下。”“不积跬步无以至千里。”素质的养成在于平时一点一滴的积累和改变。鼓励同学们勇敢迈出第一步,以自身带动身边的同学朋友,每天进步一点点,努力成为更优秀的自己。