您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第五周学生工作简讯
添加时间:2023-03-24  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院开展“网络文明”活动周启动仪式

3月20日,信息工程学院在SY4426开展“网络文明”活动周启动仪式。学院党总支书记罗朝峰、副书记李晓娟、分团委书记何昕老师以及全体学工人员出席本次启动仪式。在仪式上,李晓娟首先从“倡导网络文明,抵制网络负能量”要求出发,通过对“网络文明”、现代大学生的素质等内容的进一步阐释;罗朝峰向信息学院的教师和同学们提出了具体要求:一是明辨利害,明析责任;二是以身作则,做网络文明示范。通过此次活动让同学们进一步认识了网络文明的重要意义,提高了大学生遵守网络文明和网络道德的责任意识。

二、信息工程学院组织开展古诗词默写大赛

3月20日,信息工程学院在SY4405B3教室组织开展“学习二十大精神,弘扬中华传统文化”为主题的古诗词默写比赛。本次比赛内容分为两类:古诗文和同音字默写,共二十分。比赛开始时会给每个人分发纸质试卷,参赛人员拿到即可答题,比赛时间为二十分钟。本次活动在培育发展学生古诗词文化兴趣的同时也传承发扬了中华优秀古诗词文化。

三、信息工程学院举办“学习二十大精神”主题演讲比赛

3月21日,信息工程学院在SY4405B1举办“学习二十大精神”主题演讲比赛。演讲过程中,选手们紧密围绕新时代十年党和国家事业取得历史性成就,立足自身、结合实际,用感人的事迹、生动的语言致敬伟大时代,抒发对国家的炽热情怀与满腔热爱。同学们纷纷表示,将以本次活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

四、信息工程学院举办PPT制作大赛

3月22日,信息工程学院在SY4405B2组织开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的PPT制作大赛。本次比赛需要参赛选手现场制作PPT,一小时为限,将严格遵守公平、公正、公开的原则。本次PPT制作比赛不仅能加强学生们对二十大精神的深刻理解,还能锻炼学生们的PPT制作能力和动手实践能力,提高学生对网络的兴趣和自主应用的积极性,丰富学生们的在校生活。

五、信息工程学院举办学习二十大精神,第四届“出彩吧!信息人”表彰大会

3月24日,信息工程学院在SY4409举办第四届“出彩吧,信息人!”表彰大会,大会由学院分团委何昕老师主持。在会上,何老师对在座受表彰的同学表示肯定,并鼓励大家再接再厉,做学院的榜样、同学的榜样。他表示,在过去一年的工作中,学院学生会和各班级团支部用心履行职责、相互配合,取得了丰硕的工作成果。希望同学们能在二十大精神的引领下,坚定不移听党话、跟党走。

六、信息工程学院举办视频剪辑大赛

3月24日,信息工程学院在SY4426举办“学习二十大精神”视频剪辑大赛。本次比赛中,同学们用剪辑、后期等各种技能加持,制作的参赛视频内容各具特色,从不同角度呈现出大学生的良好生活及学习状态。本次大赛的举办激发了我院学生的创作激情,培养他们的创新创作思维,全方面提高了他们创作能力,为我院学子提供了一个良好的展示平台。