您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第六周学生工作简讯
添加时间:2023-03-30  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织学生开展科技服务进社区活动

3月27日,信息工程学院组织学生在复兴社区里仁居小区开展科技服务进社区志愿活动。在社区内一抹抹“志愿蓝”结合自身专业知识运用简洁的语言、现场讲解等方式向社区居民普及宣传电脑知识,并向广大居民普及“科技安全”、“防止电信诈骗”等相关知识,积极倡导群众树立科学文明健康的生活理念此次科技服务志愿活动,充分展现了我院同学扎实的专业技能和“奉献他人,提升自己”的志愿精神

二、信息工程学院组织宿舍卫生大检查

3月28日,信息工程学院党总支副书记李晓娟、分团委书记何昕以及各年级辅导员老师深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生检查专项行动。走访过程中,李书记细致检查学生宿舍安全用电情况,排查化解安全隐患,重点对宿舍卫生及各类违规用电等情况进行检查,强调同学们要深刻吸取火灾事故教训,重视消防安全排除火灾隐患,通过宿舍走访检查,老师们深入了解了学生的思想动态,为各项工作的稳步安全开展奠定了基础,为学生营造了良好和谐的学习生活氛围。

三、信息工程学院组织开展网络文明主题教育活动

3月27日,信息工程学院在四号实训楼组织开展“倡议网络文明 共建文明网络”主题教育活动。在活动过程中,学院组织志愿者为同学们讲解有关网络文明相关用语以及知识,让同学们加深了网络安全意识,同时也锻炼了同学们明辨是非的能力。通过本次活动的开展,同学们纷纷表示网络不是法外之地,必要时拿起法律武器保护自己,在保障自身合法权益的同时,也更好地宣传、维护国家网络安全。

四、信息工程学院组织团学干部赴刘少奇在开封陈列馆开展教育实践活动、

3月28日,信息工程学院组织团学干部赴刘少奇在开封陈列馆开展教育实践活动。同学们在何昕老师的带领下认真听取讲解,了解伟人历史,感受红色基因,认真参观学习有关刘少奇同志的生平事迹,伟大贡献。最后,院学生党支部书记何昕老师带领同学们重温了入党誓词,铮铮誓词庄严承诺,无限哀思化作坚定信念,郑重誓言指引前进方向。通过此次参观学习,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,将传承红色基因,在为民服务中务实创新,在高质发展中凝心聚力,在伟大复兴中砥砺奋进。

五、信息工程学院组织团学干部走进刘青霞故居参观学习

3月29日,信息工程学院在何昕老师的带领下前往刘青霞故居,深入文化腹地,探寻中国传统文化。同学们通过讲解员的仔细讲解,在清幽古巷间感受到浓厚的革命氛围,在故居内的一草一木中追忆女中豪杰刘青霞“襄注革命,天下为公”的伟大壮举。本次活动使青年学生对中国历史遗存之丰厚、文化文明之辉煌有了更深入的了解,认识到新时代下传统文化应当如何进行创新和发展才能满足现代社会发展需求。

六、信息工程学院组织开展举行专升本考试诚信教育暨“无声入场”模拟演练

3月30日,信息工程学院在6201、6203教室,开展2023年专升本考试诚信教育暨“无声入场”演练活动。首先,辅导员老师对专升本考试注意事项进行了全面的讲解,要求大家做到诚信考试,确保不携带任何违禁物品。随后,严格按照流程规范进行演练,全方位进行金属探测,并督促不符合要求的考生及时调整。此次专升本模拟演练,辅导员老师全程参与,现场解决考生遇到的问题,确保所有考生都熟知入场流程及注意事项,顺利参加考试。