您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第七周学生工作简讯
添加时间:2023-04-09  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展“巧手绘纸鸢,趣玩好风光”主题活动

4月5日,信息工程学院学生社团举办了“巧手绘纸鸢,趣玩好风光”主题活动。活动伊始,参加活动的成员们都纷纷前往西湖银滩广场,成员到齐后,进行了“数字抱团”游戏,由张梦榛老师喊出一个数字,成员们按数字抱团,最终留下的一组同学获胜,活动中同学们都热情高涨。此次活动的举办不仅丰富了大学生们的校园生活,而且增强了同学们之间团结合作的精神。

二、信息工程学院组织开展“手作风筝 放飞梦想”社团活动

4月6日,信息工程学院万物皆可咕咕社开展了“手作风筝,放飞梦想”社团活动。活动伊始,张梦榛老师用生动语言介绍风筝的历史和发展,然后请同学们观看一段关于风筝的视频,并请同学们回答关于视频中讲到的风筝小知识。同学们都认真观看视频,积极回答问题,现场气氛热烈。本次活动不仅弘扬了中国传统文化,让同学们对中国风筝的历史和发展更加了解,也增强了社团的凝聚力和同学们的动手能力。

三、信息工程系开展敬老院志愿服务活动

4月9日,信息工程学院社团联合会走进泰邦爱敬老院开展了关爱老人的敬老院慰问活动,以实际行动为老人送去浓浓的关爱和温暖。活动期间,同学们分工明确,对敬老院的环境卫生进行认真仔细的清扫和擦洗,并关切地询问他们的身体健康状态和日常生活状况,亲切的笑容、热心的帮助无一不让老人们备受感动。服务无终点,奉献无止境。本次志愿活动丰富了敬老院老人们的日常生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。