您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第十周学生工作简讯
添加时间:2023-04-29  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织学生开展入户帮扶工作

4月26日,信息工程学院院长丁爱萍、党总支副书记李晓娟、副院长朱曙光、分团委书记何昕老师带领我院学生到开封市郭景村开展“乡村振兴--春雨晨曦”志愿服务活动。在活动中,丁院长同驻村干部交流关于近期驻村帮扶工作进行交流,详细了解帮扶工作、智慧农业大棚运行、郭景村小学教育发展情况。通过本次志愿服务活动,为村民农户解难题、办实事,为乡村留守儿童送关怀、献爱心,全力以赴为乡村振兴贡献信工力量和信工智慧。

二、信息工程学院组织学生参加合唱比赛

4月27日,信息工程学院组织学生参加在大学生活动中心举办的“唱响青春新征程”为主题的合唱比赛。比赛前,我院合唱队以整齐的队伍,踏着豪迈的步伐不紧不慢地登上演唱台。比赛时,我院合唱队昂首高歌,一幅幅青春的面孔,发出一阵阵有力的咆哮。通过本次合唱比赛,增强了同学们的集体归属感和荣誉感,也促进了我院整体精神风貌的改进,相信在今后的学习与生活中,我们将怀揣同一个决心,同一份抱负,更加团结向上,奋勇向前!

三、信息工程学院组织召开学生安全工作会议

4月28日,信息工程学院在实训楼4426组织召开五一假期安全工作专题会议,学院党总支副书记李晓娟、分团委书记何昕老师以及全学工人员参加会议。会议上,李书记强调:一要提高政治站位,全体学生管理人员要在特殊时间节点增强责任感、使命感;二是要细化措施,全体辅导员要强调在交通出行、人身财产、预防溺水等方面重点做好教育引领。此次会议的召开,提升了与会者的校园安全意识,进一步夯实了安全责任,为创建平安校园起到了促进作用。