您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第十二周学生工作简讯
添加时间:2023-05-20  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织召开安全工作会

5月17日,信息工程学院在实训楼4426召开安全工作专题会议。会议由学院党总支副书记李晓娟主持,分团委负责人何昕以及全体学工人员参加本次会议。李书记对学院安全工作具体要求。她强调一要提高认识,严格落实安全责任制,结合专项行动,严格开展安全大检查、隐患再排查。二要强化责任担当,把安全工作拎在手上,扛在肩上,做到安全工作常态化不断线。此次安全工作会议的召开,进一步增强学生管理队伍的责任意识和忧患意识,凝聚工作合力,为确保学生安全稳定、建设平安校园奠定良好基础。

二、信息工程学院举办心理情景剧选拔大赛

5月19日,信息工程学院在四号实训楼报告厅举办首届校园心理剧院内选拔赛。院党总支副书记李晓娟、分团委负责人何昕以及全体辅导员老担任比赛评委。在院学生会的积极宣传动员和精心策划组织下,来自21级和22级的共八支队伍参加本次了比赛。本次校园心理剧选拔赛的参赛作品以学生的学习和生活为中心,主要反映了同学们在人际交往方面的存在的心理困惑。作品内容贴近实际,情节设置跌宕起伏,演员表演生动形象,引发了现场观众的诸多共鸣。

三、信息工程学院举办“凝聚青春力量 谱写奋进人生”联合团日活动

5月18日,信息工程学院分团委联合开封大学信息工程学院、软件职业技术学院团总支进行交流与学习,共同开展了以“凝聚青春力量,谱写奋进人生”为主题的联合团日活动。院分团委负责人何昕、开封大学软件学院分团委负责人高俊笑老师参加本次活动。首先,由我院刘松奇同学发表演讲。接下来,开封大学的段薇同学进行了演讲,发表自己的感想。最后,我院赵书帆同学为大家讲述了“深入贯彻学习二十大精神,全面推进乡村振兴,‘正青春’和‘最基层’不期而遇”这一内容。希望接下来各位同学能够始终坚定不移地跟党走,建功新时代,在矢志不渝的奋斗中谱写时代新篇章。