您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第十三周学生工作简讯
添加时间:2023-05-27  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展“吴祖泰先进事迹 践行红旗渠精神”主题党课

5月23日,信息工程学院在大学生活动中心组织开展“吴祖泰先进事迹 践行红旗渠精神”主题党课活动。党课由学院党总支副书记李晓娟开讲。李书记在党课上讲到,在全国上下学习贯彻党的二十大精神之际,要深入贯彻落实习近平总书记考察红旗渠时的重要讲话精神,我们要讲好吴祖泰的故事,赓续红旗渠精神,自觉把党的二十大精神转化为建设社会主义现代化国家的生动实践,以“誓把山河重安排”的豪气,把青春、汗水和热血镌刻在中国式现代化的丰碑上。

二、信息工程学院组织开展“涛声影院”观影活动

5月23日,信息工程学院举办第十一期“涛声影院”观影活动,本次观影内容为《我和我的祖国》。观看影片前,信息工程学院分团委书记何昕老师向大家推介影片,他介绍到:该片以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡故事。影片结束后,我院学生代表温家润等人发表观影感言。本次观影活动的顺利开展,使同学们深刻认识到了每一段历史都是由无数个“我”组成的,而无数个“我”又创造出一段新的历史。