您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2022-2023学年第二学期 第十四周学生工作简讯
添加时间:2023-06-03  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展心理健康月手工活动

5月30日,信息工程学院心晴社在JX7210开展“萌系大自然,巧手微景观”心理健康月手工活动。本次活动由心晴社负责人张羿帆主持,王昊老师指导,各院学生共同参与。活动开始,各位参与成员通过扭扭棒、石膏娃娃、手工泥等手工工具发挥自己的想象力和创造力做出专属于自己的“万物”。通过本次活动,同学们认识自我、接纳自我,体验到自我存在的价值,乐观自信,能与他人同心协力。

二、信息工程学院组织召开学生党支部预备党员转正支部大会

5月30日,信息工程学院学生党支部在SY4409B1召开了预备党员转正支部大会,本次会议由信息工程学院学生党支部书记何昕老师主持,支部全体党员及学生党员参加。会议开始,由学生党支部书记何昕老师介绍本次大会的主要流程。随后,本次被组织吸收为预备党员的同志面向党旗进行了庄严的入党宣誓仪式。在何昕同志的领誓下,支部全体党员面向党旗庄严宣誓。会议最后,信息工程学院学生党支部书记何昕总结发言。此次预备党员转正大会的成功举行,为信息工程学院学生党支部注入了新的力量,进一步扩大了学生党员队伍。

三、信息工程学院组织开展学风督查教育活动

5月31日,信息工程学院组织开展学风督查教育活动。学风督查期间,牛婉老师和任课老师积极沟通,共同做好学风督查工作。从出勤率入手,全面提升日常管理水平,营造积极向上的学习氛围。班干部考勤、任课教师核实、辅导员抽查并进行学风教育,上下联动密切关注学生上课出勤情况。通过建立优良的校园学习氛围,健全学风建设长效机制,以教风带学风,以管理促学风,以榜样树学风,以实践倡学风,帮助广大学生树立起热爱学习、学会学习、善于学习。