您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2023-2024学年第一学期 第二周学生工作简讯
添加时间:2023-09-10  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织召开新学期工作会议

9月1日,信息工程学院在四号实训楼4426组织召开新学期学生工作会议。会议由学院党总支副书记李晓娟主持、全体辅导员参加会议。会上,李书记对新学期的安全、学风、育人等方面工作进行部署,重点强调了学生心理健康教育、网络安全和意识形态安全教育工作。最后,李书记对新学期辅导员队伍提出希望,希望大家在不断提升常规工作质量的基础上,多交流,勤思考。

二、信息工程学院组织开展开学第一课教学检查

9月4日,信息工程学院组织开展2023年秋学期开学第一课教学检查活动。学院党总支书记罗朝峰、院长丁爱萍带队,副书记李晓娟、副院长朱曙光等老师参加。从总体情况看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,授课教师全部按时到岗,授课认真;学生出勤情况良好,课堂秩序井然,展现出信息工程学院良好的教风和学风。

三、信息工程学院组织开展宿舍卫生大检查

9月4日,信息工程学院全体学工人员深入学生宿舍,扎实开展学生宿舍卫生大检查。本次重点检查是宿舍存在的安全消防隐患,私拉乱接电源、大概率电器等现象。通过排查、管教结合,引导规范学生住宿行为,切实保障住宿安全。

四、信息工程学院组织开展迎新工作

9月9日,信息工程学院党总支组织开展2023年迎新工作。迎新工作开展期间,我院学生工作队伍全员在岗,分工明确,各尽其职。二十余名学生志愿者充分发挥志愿服务精神,引导新生、人脸认证、搬运行李等,全程积极投身到迎新工作中。

五、信息工程学院组织开展新生军训开训暨新生见面会

9月10日,信息工程学院在东南体育场组织召开2023级新生军训开训暨院领导见面会。学院领导班子成员、全体新生班级辅导员及2023级全体新生参加会议。会议由学院分团委书记何昕主持。大会伊始,罗书记对新生表达了热烈的欢迎,希望大家尽快适应环境,调整状态。紧接着,朱院长详细介绍了我院的专业特色及其发展方向。随后,李书记作了军训动员讲话,望大家积极对待军训,磨练意志。教官代表卢教官发言,我们将严格遵守军训的有关规定和学校的管理规定,争做遵纪守法的带头人。此次会议的开展激发了学生的昂扬斗志,同时也体会到了学院领导及老师对大家的关怀与期望。

六、信息工程学院组织开展贫困新生发放爱心大礼包活动

9月10日,信息工程学院在学生报道期间统一为12名家庭困难的学子发放了爱心大礼包,为他们送去了温暖和鼓励。每年开学季,信息工程学院都重视关爱新生、支持他们的顺利过渡到大学生活,旨在减轻2023级家庭困难新生们的经济压力,用实际行动传递学院对他们的关怀与支持。