您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2023-2024学年第一学期 第十六周学生工作简报
添加时间:2023-12-16  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展除雪活动

12月11日,信息工程学院组织师生开展清冰除雪活动。党员教师、学生骨干、入党积极分子参加了此次活动。在信息工程学院分团委何昕老师的带领下,师生们积极主动,不畏寒风,纷纷拿起雪铲、扫帚、灰斗等劳动工具参与到扫雪的劳动中。本次除雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,而且通过领导老师们的示范引领使同学们树立正确的劳动观点和劳动意识,增强了同学们的团结协作的意识和无私奉献的精神。

二、信息工程学院组织开展宿舍安全大排查

12月13日,信息工程学院全体辅导员深入学生公寓对宿舍内禁用违规大功率电器、日常卫生清扫等工作进行检查,确保电器符合学校规定,排除安全隐患发生。低温天气来临,嘱咐学生切实做好个人防护,适度进行锻炼,增强个人体质,遇到问题及时反映。通过本次安全隐患大排查,进一步加强学生“安全无小事”的意识,严格要求自己,养成良好的生活习惯。