您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2023-2024学年第一学期 第十五周学生工作简报
添加时间:2023-12-09  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展冬季安全教育主题班会

12月5日,信息工程学院全体学工人员组织开展2023年冬季校园安全防范教育主题班会。此次安全防范教育内容主要从宿舍安全、交通安全、饮食安全、预防疾病以及其他这五个部分进行。通过此次冬季校园安全防范教育活动,让同学们认识到提高个人安全防范能力的重要性,为营造一个安全、和谐、稳定的校园环境贡献出自己的一份力量。

二、信息工程学院组织开展宪法晨读主题活动

12月6日,信息工程学院辅导员张家兴组织所带学生在JX2201教室开展宪法晨读主题活动。全体同学齐声朗读,同学们精神饱满,庄严肃穆,声声入耳,每一位同学都用心体会宪法的神圣与庄严。通过宪法的阅读,让同学们感受到宪法的崇高与尊严,引导学生遵守法律,维护宪法权威,增强宪法意识。本次活动得到了同学们的积极响应,他们纷纷表示,晨读不仅有助于培养良好的学习习惯,更有助于提升自身的法治意识,同时也表示将积极号召班级同学开展“宪法晨读”活动。

三、信息工程学院组织开展“集思广益,妙笔生徽”设计大赛

12月6日,信息工程学院云智蚁拓创客空间举办了“集思广益,妙笔生徽”班徽设计大赛。在设计过程中,各团队展现出了极高的团队协作能力。他们互相讨论、分工合作,共同为班级设计出令人赞叹的班徽。通过参与比赛,同学们不仅提高了自己的创意和设计能力,还收获了团队合作的快乐和班级荣誉感,在成长的道路上又迈出了坚实的一步。本次比赛不仅展示了同学们的创意与才华,还提升了班级荣誉感,增强了班级凝聚力。