您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

信息工程系认真做好2012年度国家奖助学金评审工作
添加时间:2013-01-11  |  访问量:  来源:

根据学院工作安排,我系于近期严格按照程序开展2012年度国家奖助学金评审和推荐工作。

在学校的正确领导下和有关部门的大力支持下,我系认真贯彻落实学校出台的一系列资助政策,坚持做好学生资助与学风建设的结合,学生资助与助学育人的结合, 努力构建“以国家助学贷款为主要渠道,以奖助学金为辅助措施,以勤工助学、学费减免、困难补助和社会资助为重要补充”的家庭经济困难学生资助体系,深入持 续地抓好三项教育,即励志教育、诚信教育、感恩教育,为家庭经济困难学生顺利完成学业提供了保障。

本着公平、公正、公开的原则,经过各班级推荐、年级认定、系党总支召开专门会议认真评议后,审核通过了最终名单,并进行了公示。由于受资助人数较多,在资 料填报过程中时常有学生因各种问题填写错误,但在系领导的支持下,辅导员和学生助理牺牲了休息时间,加班加点,克服了种种困难,认真审查,逐一审批,按时 准确地完成了资助管理系统的信息录入工作。