您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

信息工程系资助政策宣讲会议
添加时间:2016-06-24  |  访问量:  来源:

\

我系于9月25日下午三时,在系会议室SY5508召开了资助政策宣讲会议,由系分团委书记彭战松老师主持,系资助助理石雨鹏及各班主要干部参加了会议。

会议伊始,系资助助理石雨鹏上台将我校绿色通道、国家奖(助)学金、国家助学贷款、特殊困难补助等学生资助工作的具体实施情况做了详细汇报。并详细讲解助学贷款政策及操作流程。

随后彭老师做出了重要讲话,贫困生等级认定,奖助学金的评定是关系到学生切身利益和荣誉的一项重要工作。做好评定评选工作,是有效发挥政策效应,建设诚信育人,公正环境的重要体现。全体学工干部认真贯彻落实上级要求,严格按照学院的要求进行。经过:贫困生等级认定,投票,评选,结果公示整个过程。评选工作本着公平、公正、公开的基本原则,深入调查,全面考虑我系贫困生的情况,班长要把政策传达给各班同学。确保我系奖助贷评选工作顺利、圆满完成。最后针对其中的细节:申请贷款的范围、贷款额数及标准、如何登陆贷款首页等问题一一为同学们做详细讲解。

本次会议的开展,使我系同学更加了解了资助政策,同时,调动了学生积极性,激励在校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体等方面全面发展奠定了基础。