您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

信息工程学院开展资助政策“两节课”主题班会
添加时间:2021-05-11  |  访问量:  来源:

为进一步宣传大学生资助政策,确保学生知晓并了解在高校阶段国家对家庭经济困难学生的资助政策,信息工程学院于5月10日在实训楼4405C开展了资助政策“两节课”主题班会,本次班会由19级辅导员陈文静老师主持开展,网络1903班全体学生参加。

班会上,陈文静老师将国家相关资助政策、资助对象、资助标准、资助程序等内容进行了详细解释,解答学生疑难问题,让家庭经济困难学生感受到了来自国家和学校的温暖关怀及殷切期望。除了政策宣讲外,陈老师还提醒同学们,不仅要学好自己的专业课知识,还要积极地参加各类社团活动、青年志愿服务活动、社会实践活动等,全面发展,提高自己的综合素质,为评选奖助学金打好基础。同时,对于已经获得资助的同学们,也希望他们可以做到受助一时、感恩一生,用自己的力量回报社会。

此次班会加强资助政策宣传,普及资助知识,让学生全面了解我校各项学生资助政策,掌握各资助项目的申报条件和申请程序,以便于同学们根据自己的实际情况正确申请各项资助金,同时也能使我院的各项资助申请工作更便捷,进一步完善我院资助体系,将资助与育人结合,推动学生资助工作再上新台阶。