您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

信息工程学院开展国家助学贷款实践活动
添加时间:2020-11-27  |  访问量:  来源:

为深入了解家庭经济困难学生家庭情况,帮助学生和家长正确解读国家助学贷款和国家助学金等一系列国家资助政策体系,扫除家长及学生在政策认知上的一些误区,1126日我院19级辅导员们通过打电话,视频等方式在线上开展国家助学贷款实践活动。

因今年疫情特殊时期我院采取线上形式开展。在访问过程中,辅导员们向学生及其亲属了解、核实家庭经济状况,并通过交流获知其致贫原因、家庭受到的当地政府各种帮扶措施、扶贫期间家庭条件的改善情况以及家长对当地和学校资助政策的满意程度与看法等,并向家庭经济困难学生家长详细介绍国家助学贷款、国家助学奖学金等政策,以及我校助学金等多种资助方式。辅导员们也对家庭经济困难学生进行了心理教育和疏导,希望家长能够密切关注孩子的心理状况,积极与孩子进行沟通交流,保障孩子的心理健康。

此次实践活动的顺利开展不仅进一步宣传了国家资助政策,让受助学生和家长真切感受到国家资助政策带来的帮助,同时通过家庭访问使我院详细了解到家庭经济困难学生的实际情况,有利于我院今后资助工作的顺利开展。