您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

信息工程学院举办“情系暖冬”越冬物资发放仪式
添加时间:2023-11-29  |  访问量:  来源:

为进一步加强对家庭经济困难学生的帮扶工作,在冬季来临之际,为保证我校家庭经济困难学生能够在校安心学习、温暖地度过寒冷的冬天,学校特向家庭经济困难的学生发放羽绒服、棉被等冬季所需物品。,按照学校学生资助管理中心的统一安排,11月28日,信息工程学院资助专员张梦榛老师为家庭经济困难学生集中发放棉被等过冬物资。

图为学生签字确认物资发放

在发放过程中,张梦榛老师表示学校高度关心经济困难学生群体,积极贯彻落实国家各项资助政策,通过采取一系列举措确保受助学生不因经济困难而影响学业。并且鼓励同学们要好好学习,希望同学们在今后的学习和生活中,坚守初心,自立自强,常怀感恩之心,用知识改变命运,早日成才,回报家庭、学校和社会。做一名合格的新时代大学生。

收到棉被后,受资助同学纷纷表示在以后的学习生活中将踔厉奋发、勇毅前行,坚持我校“守诚 求新 创业 修能”的校训,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

图为给学生发放棉衣棉被

图为学生棉衣棉被发放完毕合照

今年我院共为18名家庭经济困难学生发放过冬棉衣、棉被,本次过冬物资的发放,不仅能够帮助困难生度过寒冬,更让同学们感受到来自学校与老师的关爱,在寒冷的冬日也能够感到幸福和温暖,也确保了不让任何一名学生因家庭经济困难原因而影响正常学习生活。