您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系学生安全承诺书
添加时间:2011-03-10  |  访问量:  来源:

为切实保障本人的人身财产安全,积极配合学校做好学生安全管理工作,维护学校正常的学习生活秩序,本人郑重承诺:

一、牢固树立“安全第一”的思想,认真学习各类安全知识,掌握基本的安全技能自觉提高安全意识和防护自救能力,时刻注意维护自己和他人的人身和财物安全,珍惜生命,防患未然。
    二、认真学习法律法规和学校的规章制度,增强法律观念,模范遵守校规校纪。如有违法、违纪、违规行为,自愿接受国家和学院有关部门所做出的处罚决定。
    三、严格遵守学生宿舍管理规定,不在宿舍内使用明火和违章电器,不存放易燃易爆物品,不在宿舍留宿他人,不晚归、不夜不归宿和不校外租房,离开宿舍时关好门窗、切断电源。
    四、严格遵守学校请销假制度。不在无正当理由的前提下离校或逾期返校。若不履行请假手续或不听劝阻外出,在校外发生意外或恶性事件,责任由当事人承担。
    五、不私自去附近湖泊、河流及水塘游泳,不擅自参加探险类活动,不私自进入校园内建筑工地,晚间自习、外出尽量结伴而行。
    六、不私自组织集体外出、旅游活动,外出旅游要结伴而行。未获得书面批准的集体活动,其责任由组织者及当事人承担。
    七、遵守交通规则,注意乘车安全,不闯红灯,不乘坐违规运营车辆。
    八、注意饮食卫生。不到不符合卫生标准的饮食店和流动摊点饮食;不食用陌生人赠予的食品;谨防食物中毒,一旦发生中毒事件,要立即送医院抢救,并向所在系(院)报告。
    九、要提高自身辨别是非和理性分析的能力,远离法轮功等有害个人身心健康、家庭和睦与社会安定的邪教和非法宗教活动。
    十、自觉遵守国家和学校关于网络使用的有关规定,文明上网,不登陆非法网站,不传播不健康信息。
    十一、自觉遵守公民道德规范,不赌博,不酗酒,不打架斗殴,不传播、复制和贩卖非法书刊和音像制品;不参与非法传销组织,不从事或参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。

安全誓词:为了美好的明天,我庄严宣誓:牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守学校安全规章制度,认真学习各类安全知识,增强安全防范意识和自我保护意识,珍爱生命,阳光生活,健康成长!