您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系召开安全教育暨日常管理大会
添加时间:2016-06-25  |  访问量:  来源:

为增强我系学生安全和自我保护意识,加强学生日常管理,我系于9月30日12:40在JX2503召开了安全教育暨日常管理大会。会议由15级辅导员蒋晓絮主持,大一全体学生参加了会议。

会议伊始,蒋晓絮老师强调了此次会议的目的与重要性。她从宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等方面列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决方案以及防范的措施。同时,蒋老师强调了对于学生宿舍管理要严禁在宿舍内使用大功率用电器、严禁夜不归宿。对于违纪者将会严肃处理。对于双节的到来人流量大,要求学生要遵守交通规则,避免交通事故,各班班委假期要积极关注各班同学去向,广大同学要自觉增强安全防范意识,要提高发生重大或紧急事件及时报告的意识。

除此之外,蒋老师还要求大家不断提高卫生意识,从自身做起,严格遵守学院的管理制度。按要求去维护好自己的宿舍卫生。最后,蒋老师对我系学生近期出现的迟到、旷课等违纪现象在大会上作出了批评,并要求各班学生干部加强学习、提高认识、明确责任、严肃纪律。

通过此次的召开,使我系学生学会许多的安全知识,加强了自我防范意识和安全意识。