您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系召开安全教育暨自主创业主题班会
添加时间:2016-06-25  |  访问量:  来源:

为增强同学们的安全意识,提早对创业有所认知,培养同学们创业素质和能力,我系于11月13日13:00时,在JX6202教室召开了安全教育暨自主创业主题班会,会议由15级辅导员蒋晓絮主持,15级全体新生参加了此次班会。

会议伊始,蒋晓絮老师再次强调了宿舍安全问题,要求宿舍内严禁使用大功率、撕拉电线;禁止使用酒精灯、蚊香、蜡烛等易燃易爆物品,严查宿舍安全隐患问题。对近期我系宿舍卫生、宿舍就寝情况有了好的改善表示鼓励,但仍存在不好的情况,希望同学们再接再厉以后避免违纪的事件再次发生。随后,蒋老师例举近期打架斗殴的案例,事情的严重性传达到了每个学生,再次给同学们敲响了警钟。

会议中,蒋老师给同学们观看了有关自主创业路上成功事迹的影片,通过影片让同学们对自主创业有了更为深刻的理解。大学生是社会中的一支主力,党中央、各级政府也为大学生自主创业制定了一系列的优惠政策,积极创造各方面的条件来鼓励支持大学生创业,培养同学的创业素质和激发创业精神,引导同学树立正确的择业观和价值观。
    通过此次班会的召开进一步加深同学们对学校的规章制度的了解。同时,提高了同学们的安全防范意识,为学生创造安全舒适的学习、生活环境提供了有力保障。也明确了机遇与实干的关系,在创业中培养同学的创业精神。让大学生认识自我,树立自信。