您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系对宿舍安全进行排查
添加时间:2016-06-25  |  访问量:  来源:

为加强我系学生的安全稳定,排除学生宿舍安全隐患,了解学生思想动态。11月16日9:00时,我系党总支副书记殷莺带领团委书记彭战松、14级辅导员张瑞青、15级辅导员蒋晓絮,对我系的全部学生宿舍逐一进行了安全隐患排查工作。

检查从安全隐患排查方面入手,同时检查宿舍内务、卫生状况。在检查过程中,各位老师仔细查看查看寝室内的各个卫生死角,仔细检查了物品的摆放情况及安全问题,重点检查宿舍内是否有用电热毯、“热得快”、酒精炉等大功率违章电器,他们还提醒同学们及时清理垃圾,避免细菌和病毒的滋生,经常开窗通风,拆除私接电线,减少安全隐患。

最后,殷莺书记再一次对学生进行了安全卫生教育,强调禁止私拉电线、使用违章电器,要求同学们保证寝室卫生,强调冬天保持寝室空气流通的重要性,并要求在开门通风的同时注意寝室的安全。重申了寝室的安全制度、请销假制度和禁止留宿外人制度,并提醒广大同学离开寝室时一定锁好门窗,保障财物安全。

此次宿舍安全排查,有效消除了存在的安全隐患,增强了学生的安全意识,加强了师生之间的沟通和交流,为同学们的学习营造了干净、整洁的生活环境。