您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系安全稳定主题会议
添加时间:2016-06-25  |  访问量:  来源:

近期,全国多地发生大学生侵害恶性事件,为保证我系学生的人身安全,规范学生行为规范,2016年5月9日中午1点,我系在SX5508召开了“安全稳定”主题会议,我系党总支副书记殷莺、分团委书记彭战松、14级辅导员张瑞青、15级辅导员蒋晓絮和贾红军老师出席本次会议,14级和15级全体班长及学生会干部参加了此次会议。

会议开始,首先,彭战松老师向大家介绍了本次会议目的和意义,接着,由我系党总支副书记殷莺发表讲话她从具体案例出发,详细的从晚归、夜不归宿、宿舍大功率电器使用、防盗防骗、上夜网以及水域活动等方面举例说明了我们日常生活中所存在的安全隐患,并提出以下几点要求:第一要求大家高度重视安全隐患,提高对安全工作重要性的思想认识第二要求班干部摆正位置,明确责任,克服“老好人”思想,秉公办事,以高度的责任感投入学生自我管理工作中,做好安全工作的维护者、引导者、传递者;第三:学生会各个部室和各班负责人要通力合作、认真组织协调把安全工作推向一个新的台阶。

通过本次会议,进一步增强了我系学生干部的安全意识,促使同学们养成良好的生活、学习习惯,为以后的学习生活打好坚实基础。