您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程系召开毕业生安全稳定文明离校会议
添加时间:2016-06-25  |  访问量:  来源:

为切实做好16届毕业生离校前的各项工作,确保毕业生顺利毕业离校,我系于2016年5月31日下午4点在SX5508召开了“16毕业生安全稳定文明离校”会议,我系党总支副书记殷莺,分团委书记彭战松及学生会干部,毕业生代表参加了此次会议。

会议上,殷书记就毕业事宜,提出以下要求,强调毕业生要确保离校的安全稳定,做到毕业生安全的离开校园;督促毕业生同毕业设计指导教师联系,上交顶岗实习材料;对于毕业生中存在尚未偿还贷款,未缴清学费的情况,要求督促学生及时还款,交清学费

接着,彭站松老师对加强毕业生离校期间安全稳定工作的通知进行了详细的讲解,就毕业生离校前的各项工作进行了详细布置和安排,并提出了明确的工作要求:一、要以安全教育和宿舍管理为重点,切实加强毕业生的日常管理工作,杜绝外宿、违章用电、酗酒、赌博、打架、下河游泳等不安全行为,杜绝安全隐患,确保安全文明离校,切实加强毕业生纪律教育,开展文明离校承诺活动,倡导文明离校。二、党员干部发挥示范作用,做好监督。各班班长、团支书等主要学生干部,要以高度负责的态度,全力以赴做好毕业生离校前的各项工作,确保全体毕业生安全、文明、有序、愉快地离校。三、对毕业生的违纪处理进行了批评教育。随后,讲解了有关毕业生登记表的填写格式、办理离校手续和领取毕业证书的程序等;最后祝同学们前程似锦,希望每一位同学在未来的工作学习中都能做一个对社会有用的人。

此次毕业生离校班会的召开,对于做好我院毕业生离校工作,确保毕业生安全文明离校,将起到积极的推动作用,使他们走向更广阔的未来。