您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程学院召开心理健康教育主题班会
添加时间:2021-10-31  |  访问量:  来源:

为引导学生正确认识自我,规范自我,加强学生心理健康教育。10月20-30日,信息工程学院辅导分别心理健康教育主题班会,班会由各班班主任老师组织开展,信息工程学院全体学生参加。

会上,辅导员围绕情绪管理、压力缓解、人际交往等方面细致全面地为同学们普及心理健康知识,并结合典型案例,教授应对不良情绪的方式方法,引导同学们增强心理素质,培养良好的心理品质。辅导员要求,同学们要自觉做心理健康知识的学习者、践行者和宣传者,合理宣泄压力,正确处理人际关系,树立良好的人格品质,练就坚强意志。

会后,同学们纷纷将在今后的学习与生活中以科学态度对待心理问题,增强克服困难、承受挫折的能力,掌握合理的解压方式,保持良好、健康的心理状态。本次主题班会的召开,让同学们对下一步的学习生活有了更好的规划,促进同学们自觉维护心理健康,建立自信,增强了同学们的心理素质。