您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程学院召开安全管理及返校复学工作会议
添加时间:2020-05-10  |  访问量:  来源:

59日下午,信息工程学院在SY5508召开关于学习学校《安全管理及返校复学工作》会议。院全体科级干部和辅导员参会,会议由院党委书记罗朝峰主持。

会上,罗朝峰首先解读了学校关于《安全管理及返校复学工作会议》精神,传达校党委书记周保平对做好我校安全稳定工作提出的坚决落实校园不出现集聚性爆发、不出现重大舆情两大目标要求。要求我院教工要担当作为,积极工作,对存在重大安全风险的场所、环节、部位要进行全面排查,查找隐患,落实整改,把各类问题和风险消灭在萌芽状态。

并强调要认真落实学校安全管理与复学工作相关要求,对复学前后教职工的培训与管理、学生分批返校安排及返校条件、未返校学生教学安排与管理、返校复学前期准备工作及返校复学后校园封闭管理、网格化管理、错峰上下课和错峰就餐等要求及措施进行详细安排。确保返校复学工作万无一失,坚决做到将病毒阻击在校园之外,为师生营造一个健康、卫生、安全的学习生活环境。

此次会议旨在落实学校安全各项工作,进一步明确返校复学各项工作任务,树牢安全意识,坚决做好学校疫情防控和安全管理工作,在疫情灾难中强化学生德育和心理健康教育,切实加强安全教育,坚决避免安全事故的发生。