您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全稳定 > 正文

信息工程学院“文明宿舍长”评比活动完美落幕
添加时间:2021-10-18  |  访问量:  来源:

为进一步推进信息工程学院疫情防控网格化工作,建设文明和谐健康的校园环境,近期我院开展“文明宿舍长”的评比活动。

本次活动全程由信息工程学院权益服务部策划组织。此次活动,信息院20级至21级的所有宿舍长均可参加。此次活动本着“构建文明宿舍,共创寝室和谐”的目的,为宿舍长提供了一个能够展示自己的舞台,使宿舍长在以后的学习生活中能够更好的发挥自己应有的作用,带领寝室的所有同学共同努力、一起进步。同时,此次活动的开展还增进了同学们之间的感情,增强了宿舍室友之间的羁绊,使每个同学明白了“宿舍是我们第二个家,是温暖的避风港”。

活动伊始,主持人上台讲解了活动流程以及评分细则。随后,各宿舍长上台进行自我展示,结合各宿舍的精美PPT,宿舍长从宿舍文化建设,疫情防控、宿舍学风建设,宿舍成员关系等多方面进行了精彩的陈述。一页页PPT,一句句话语,都诠释着各个宿舍的风采与文化,更是用自己的行动诠释了作为宿舍长的责任与意义。

经过激烈的角逐,杨一帆、王江坤、王府、文帅强、辛鹏浩、段家铭、兰紫昂、高留洋、李泽杰、张顺顺、袁艺、马雯静、张琳、马玉阁等人获得了“文明宿舍长”的称号。