您的当前位置: 首页 > 工会工作 > 爱心活动 > 正文

信息工程学院进行“节水护水”巡河活动
添加时间:2021-04-24  |  访问量:  来源:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期中央治水方针,增强我校学生保护水资源意识,引导学生积极参与节水行动,信息工程学院于2021年4月23日在开封六渠一河·东京大道段进行“‘节水护水’巡河”活动,参与本次活动的有“河小识”助力黄河流域中心城城市垃圾分类实践团及“河小青”助力黄河流域生态保护实践团。

在活动过程中,实践团的成员们拿起工具,对开封六渠一河·东京大道段周围进行垃圾捡拾,将河水中的垃圾进行处理,同时对往河水中随意乱扔垃圾等污染水资源行为进行监督与制止。同学们热情洋溢的进行清扫捡拾活动,不怕辛苦、不畏脏乱,展现了信息工程学院学子阳光向上,精神饱满的良好状态,并使本次活动取得了较好的效果。

通过本次活动,实践团成员们从实践中体会到了保护水资源的重要性,并将保护水资源的行为落实到生活当中,为同学们做好表率作用,同时也增加了团队成员之间的协作能力。在活动过程中既能体会到劳动的乐趣,又能增强保护水资源的意识,从而达到本次活动的目的。