您的当前位置: 首页 > 工会工作 > 爱心活动 > 正文

携笔从戎,保家卫国!信息工程学院看望慰问参军入伍学生
添加时间:2021-03-17  |  访问量:  来源:

316日下午,信息工程学院分团委负责人何昕、辅导员陈文静老师,来到金明区武装部役前训练基地看望慰问我院2021年部分参军入伍学生。

何昕老师向同学们表达了深切的关怀和问候,并对同学们积极响应国家号召应征入伍,顺利完成役前训练表示热烈的祝贺。在新兵整装待发、踏上征途之际,结合当下国防形势和大学生携笔从戎、保家卫国的重要意义,何昕老师对同学们提出六点希望和要求:一要不忘初心牢记使命,争做爱国热血青年;二要积极响应习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的号召,争做党和人民的忠诚卫士;三要加强理论学习,坚定四个自信,严守组织纪律,强化四个意识;四要苦练军事本领,磨练军人意志;五是要弘扬优良品质,彰显学子风采;六是要感恩母校,争做有理想、有信仰、有担当、有作为的信息人。

最后,何昕老师勉励同学们要牢记嘱托,在军营有所作为,有所收获,磨砺坚强的意志和品格,立志军营建功立业,要修德立身、志存高远,为父母争光、为母校争光、为祖国争光,充分展示当代大学生勤奋、智慧、好学上进的精神风貌,为国防事业和军队现代化建设作出自己的贡献。