您的当前位置: 首页 > 工会工作 > 爱心活动 > 正文

信息工程学院社团联合分会开展情系暖冬,感恩之行主题活动
添加时间:2020-11-28  |  访问量:  来源:

感恩,常存于每个人的心中。感恩,不是只有这一天才有,但感谢的话,却需要说出口。正逢感恩节来临之际,信息工程学院社联分会于11月27日面向信息工程学院全体师生在扬帆广场开展“情系暖冬,感恩之行”主题活动。以表达对老师、对家长、对同学及一切帮助过自己的人的感恩之情。此次活动旨在深入贯彻“知责感恩,务实奋进,践行中华民族传统美德,做有理想、有本领、有担当的时代新人”这一理念。

活动在同学们的欢声笑语中展开。本次活动分为两项,第一项是在活动现场拿取卡片,写上自己想说的话,或者是感恩节祝福语、名言或短句。该项可以让同学们自由发挥,将自己的内心所感所想写下来,传承感恩之美也让大家对彼此的内心有了进一步了解。增进了同学与同学之间的感情交流。第二项是在活动现场抽取关于感恩节的字谜便利贴并进行回答,答对者有奖品赠送,提高了大家的参与活动积极性。

此次“情系暖冬,感恩之行”主题活动丰富了学生课余生活,让学生们体会到感恩情怀,感恩之美,更营造了良好的校园文化氛围,让感恩温暖洋溢整个校园。作为中国当代青年,我们更要向老一辈看齐,要奋发有为,将感恩内化于心,外化于形,以饱满的工作状态,以最佳的成绩,来真正践行感恩之心,中华复兴,青年在场。