您的当前位置: 首页 > 工会工作 > 爱心活动 > 正文

信息工程学院组织开展“集体生日宴,温暖老人心”小水滴志愿服务活动
添加时间:2020-11-27  |  访问量:  来源:

尊老敬老作为中华民族几千年灿烂文化之精华源远流长。为了弘扬中华民族传统美德,进一步加强当代大学生的感恩意识。信息工程学院于2020年11月26日在泰邦健康长者公寓组织“集体生日宴,温暖老人心”志愿服务活动,本次活动由19级辅导员陈文静老师带队,信息工程学院小水滴志愿服务队进行志愿服务活动。

26日上午,志愿者们9:00到达养老公寓并带去一段由信息工程学院各班代表带来的视频祝福,并为长辈们送出亲手制作的感恩节贺卡,长辈们接过贺卡后,脸上都露出了开心的笑容。

活动在志愿者们的《感恩的心》的手指舞中拉开帷幕,志愿者们个个精神饱满,热情洋溢,并且一一向老人说生日祝福语,给老人以最真挚的祝福。老寿星们都围坐一排,接下来,就由志愿者们给寿星们戴上来了寿星皇冠,为寿星们推上了生日蛋糕,和他们一起切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,老人们像孩童一样开心得不亦乐乎。

没有缤彩纷呈的大背景墙,没有璀璨炙热的镁光灯,这个生日会简单却热闹。志愿者们以热情饱满的态度使老人真正感受到亲人般的关爱,感受到家庭般的温馨。用自身行动展现了中华民族尊老爱老的传统美德,志愿者们献出的是爱心,温暖的是人心,传播的是健康向上、敬老友善的正能量。