您的当前位置: 首页 > 工会工作 > 爱心活动 > 正文

信息工程学院组织开展“关爱老人,温暖社会” 小水滴志愿服务活动
添加时间:2020-11-14  |  访问量:  来源:

加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,让学生们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事,送上每一个中学生对老年人的一份关怀,让我们的志愿精神传遍于社会的每一个角落。信息工程学院于2020年11月13日在泰邦健康长者公寓组织关爱老人志愿服务活动,本次活动由19级辅导员陈文静老师带队,信息工程学院小水滴志愿服务队进行志愿服务活动。

12日下午,志愿者们便在陈老师的带领下来到泰邦健康养老公寓,帮助社工人员对活动场地进行布置,并核对活动的细节,确保活动的顺利举行。

次日早上8:30,志愿者们来到了活动现场,在其各自负责的岗位上各司其职。信息工程学院服务队为老人们献上了《yesok》,拉丁《斗牛》等节目。

活动结束后,志愿者们帮助社工人员组织长辈们有序离场,打扫活动场地,并对活动剩余物品再次进行整理归类以便下次活动的有序展开。

通过这次活动,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识。鼓励提倡社会群体能将爱付诸行动,也增进了志愿者之间的感情和合作力,更提高了青年志愿者协会的团队战斗力和凝聚力。我们也会不断总结自我,提升自我,在下一次活动中做到更好。