您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程系学生观看抗日战争胜利七十周年阅兵
添加时间:2015-09-05  |  访问量:  来源:

为了弘扬抗战精神,培养大学生爱国主义情感,93日上午0900,我系学生参加了由黄河水利职业技术学院团委主办的观看抗日战争胜利七十周年阅兵活动。

活动开始,我系学生在活动中心与全院学员一同观看了我院的阅兵仪式,阅兵典礼庄重严肃。一个个雄赳赳气昂昂,散发一种不知名的硬气质。紧接着上午1000,在演播厅全院学生观看了阅兵仪式的直播。礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们.无不显现出这一次庆典的隆重与壮观,数十万人参与的反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典,让我们感动不已,也给我们留下了很多思考,只有自强、自立,我们中华民族才能自立于世界民族之林。

本次活动,在全校大学生中间引起了强烈的反响,在活动中回顾历史,明确当代大学生肩负的历史责任。大学生们一致表示少年兴则国兴,少年强则国强,我们要铭记历史,明确历史担当,努力学好本领,为中华之崛起贡献青春力量!