您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程系2015级新生班委建立班会
添加时间:2015-09-23  |  访问量:  来源:

9月22日,信息工程系2015级新生班委竞选会在3号教学楼多个教室顺利举行。此次班委竞选会在15级辅导员蒋晓絮老师的带领下,14级优秀学生干部和各班的新生助理的协助下共同完成。

竞选会上,各班主持人宣布“竞选班干部”活动的流程后,同学们便井然有序地走上讲台,依次进行竞选演讲。班干部竞选是一个锻炼、提升自己的好机会,2015级同学们紧紧地把握住了这个机会,踊跃上台向大家展示自己。根据自身经历,介绍自己的特长,细数自己的优势,极力用有限的时间向大家推销自己。竞选会上,大家各显其能,竞争异常激烈,大家都本着共同的心愿:为同学服务、为班级奉献。不管结果如何,都拥有了大学第一次上台“推销自己”的经历。

参加班委竞选,上台演讲的同学都认真坦诚地向大家诉说了自己想要竞选的原因和今后的行动,传达出要热心为班级服务的心情。大学班级班委建立,是大学生活不可缺少的集体,是每个系部的基本组成的单位,是大学生共同学习、生活的基本组成形式,它既是学校向学生实施教育与管理活动的基层组织,也是学生进行自我教育,自我管理的基层群体,更是辅导员进行教育工作的依靠力量和组织保证。

最后,我系15级新生班委成员通过在场老师与高年级学生的监督下由同学们公平、公正、公开的投票产生,经过激烈的竞争班干部选举活动圆满结束。