您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程系召开创新创业主题班会
添加时间:2015-11-13  |  访问量:  来源:

为唤起同学们的创业热情,提高创业认知,培养创业素质和能力,2015111213:30时,在JX6201教室召开了以创新创业为主题的班会。会议由14级辅导员张瑞青主持,14级全体同学参加了本次会议。

会议上,张瑞青老师向同学们介绍了创新创业对在校大学生的重要性。又介绍了大学生创业兴起的原因、大学生创业的各种优惠政策、新政策形势下各式各样的创业成 功案例及我校大学生创业服务中心能提供的服务、创业的相关知识。现在一些有创新想法的同学已经开始行动起来,在创新和专利上班级同学非常积极,有的同学还 在网上自己开起了网店,不但实现了学校的创业主题,也为自己的生活增添了小乐趣。同时,张瑞青老师鼓励同学们:不要感觉梦想很远大,现实很渺小,只要我们 肯坚持,肯奋斗,一切都有可能。

最后,张瑞青老师再次强调了宿舍安全问题,要求宿舍内严禁使用大功率、撕拉电线等安全隐患,对于近期我系宿舍卫生、宿舍就寝情况有了好的改善表示鼓励,但仍存在不好的情况,希望同学们再接再厉以后避免违纪的事件发生。

此次会议的召开,增强了同学们对自主创新创业的意识,对创新创业有了自己的观点与看法,并懂得如何才能让创新创业走向成功。对同学们在大学里确定好奋斗目标,勇于创新,敢于创业,起到了很好的激励作用。