您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程系召开专业技能表彰大会
添加时间:2015-12-03  |  访问量:  来源:

为了增强同学们的实践能力,激发同学们刻苦学习专业知识的兴趣。我系11月30日13:00时,在JX2102教室召开专业技能大赛表彰大会。会议由14级 辅导员张瑞青老师主持,系党总支部书记丁爱萍,系副主任吕振雷,系分团委书记彭战松以及15级辅导员蒋晓絮出席,全体获奖学生及15级160名新生参加。

会议伊始,吕主任对我系开展“文明校园行公益广告”“网页设计”“JAVA程序设计”“信息安全防护”四个项目的目的和背景做了详细的介绍,竞赛本着全系同 学都能出彩的理念,确保全系同学都能有一个展现自己的机会。更有效地让同学们认识到自己所学知识的掌握情况,同时锻炼了同学们操作能力。

接着,系分团委书记彭老师公布了本次“文明校园行公益广告”“网页设计”“JAVA程序设计”“信息安全防护”四个项目获的一、二、三等奖的87名同学名单,颁发了相应的奖品和证书,并祝贺他们取得优异的成绩。

随后,学生代表杨战争发表获奖感言,他就团队协作的重要性谈了自己的亲身感受并回顾了自己从参赛前的慌张到获得奖励的艰辛历程,指出结合学习的重要性,希望同学们能够以探索求知的精神面对学习的重任。

最后,丁书记做了重要讲话:一、首先获奖的同学们表示热烈的祝贺。此次,看到了他们意想不到的作品,虽然有很好的成绩,但是不要骄傲,更要努力掌握所学的专 业知识,后面还有更多地挑战等着他们,更希望他们拒绝平庸,脚踏实地,把专业知识学精学劳。二、期望学生要认识并熟练掌握书本知识,在理论知识的基础上多 增加社会实践应用,这也是衡量整体综合能力的体现。

此次专业技能表彰大会的开展,进一步激发了我系同学学好专业知识的决心,为以后的工作进入社会奠定了坚定地基础。