您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程学院开展学习贯彻党的二十大精神 “e”起守护网络文明主题活动
添加时间:2023-03-27  |  访问量:  来源:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于网络文明建设的重要论述。信息工程学院于3月27日在四号实训楼四楼开展开网络文明安全活动。

活动过程中志愿者细心为同学们讲解有关网络文明相关用语以及知识,让同学们加深了网络安全意识,同时也锻炼了同学们明辨是非的能力。何昕老师强调:“共建网络文明是为了进一步加强群众遵守网络文明的自觉性,我们应该积极推行文明上网,打造绿色健康网络,切实提高我们同学们的网络文明意识,积极营造健康闻名的网络环境”。最后,同学们纷纷签名承诺文明使用网络,共建网络文明。

通过本次活动的开展,使同学们提升了自身网络素养,增强了同学们的社会责任感。同时,让同学们明白网络不是法外之地,必要时拿起法律武器保护自己,在保障自身合法权益的同时,也更好地宣传、维护国家网络安全。