您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

追思革命先辈 传承红色基因—— 信息工程学院组织团学干部赴刘少奇在 开封陈列馆开展教育实践活动
添加时间:2023-03-28  |  访问量:  来源:

进一步引导青年学生深入学习党的“二十大精神”,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚青年力量,信息工程学院于2023年3月28日组织团学干部赴刘少奇在 开封陈列馆开展教育实践活动。

同学们在何昕老师的带领下到刘少奇同志纪念馆进行参观学习,同学们认真听取讲解,了解伟人历史,感受红色基因,认真参观学习有关刘少奇同志的生平事迹,伟大贡献。近距离感受了伟人的崇高人格和不朽风范,不仅重温了党的历史,接受了革命传统教育,而且开阔了视野、振奋了精神,同时也更坚定青年们的荣誉感、使命感和历史责任感。最后,何昕老师带领同学们重温了入党誓词,铮铮誓词庄严承诺,无限哀思化作坚定信念,郑重誓言指引前进方向。

不忘初心,牢记使命。勇挑重担,敢于创新。通过此次参观学习,给全体学生干部上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育课,大家对爱国主义和民族精神有了更深的认识,纷纷表示在今后的学习生活中,将传承红色基因,在为民服务中务实创新,在高质发展中凝心聚力,在伟大复兴中砥砺奋进。