您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程学院学习二十大精神 弘扬传统文化 ——趣玩好风光,巧手绘纸鸢
添加时间:2023-04-04  |  访问量:  来源:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导当代青年大学生弘扬传统文化,丰富同学们的课余生活。在清明节来临之际,我校信息工程学院万物皆可咕咕社于2023年4月4日开展了“手作风筝,放飞梦想”社团活动。

活动伊始,张梦榛老师用生动语言介绍风筝的历史和发展,然后请同学们观看一段关于风筝的视频,并请同学们回答关于视频中讲到的风筝小知识。同学们都认真观看视频,积极回答问题,现场气氛热烈。

手绘环节,同学们两三人自由组合为一组开始着手制作风筝,同学们挥动手中的画笔,手绘出美丽的特色风筝,栩栩如生的动物、色彩斑斓的植物、亲切可爱的卡通形象在他们的画笔下活灵活现。

本次活动不仅弘扬了中国传统文化,让同学们对中国风筝的历史和发展更加了解,也增强了社团的凝聚力和同学们的动手能力,让同学们体验到了做手工的乐趣。