您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息工程学院受助学生爱心回馈社会活动
添加时间:2023-03-16  |  访问量:  来源:

为弘扬尊老敬老美德,构建和谐社会氛围,信息工程学院开展了让关爱走进空巢老人们心中,让关爱走进家来,收到通知后,受到学校资助过的学生们反应强烈,都积极的参与到这个活动里来,关爱老人的步伐紧紧跟进。

信息工程学院大数据技术2201班张家瑜同学在学院的号召下在河南省平顶山市叶县洪庄杨镇主动参加关爱空巢老人志愿活动。

在于两位老人交谈过程中得知老人的儿女由于工作繁忙,没有时间回家过年,张家瑜同学陪同老人一起散步、唠家常,主动拿起扫帚打扫卫生。

图为张家瑜同学与两位老人亲切交谈的画面

信息工程学院微机应用2201班的崔硕同学在学院的号召下,于在河南省开封市南北店村给一位空巢老人送去了温暖。

D9EE

图为崔硕同学为老人端水洗脚的画面

崔硕同学与老奶奶进行了深切交谈,并给奶奶削了一个苹果。在了解中得知这位奶奶无儿有女,且女儿远嫁他方,独自一人在家生活。崔硕同学准备好温水,为奶奶洗脚,临走时为奶奶打扫好家里的卫生,得知奶奶身体状况不好,特别叮嘱奶奶按时吃药。

信息工程学院云计算2201级的贾兆辉同学在河南省洛阳市宜阳县张午镇新庄村积极参加关爱空巢老人的志愿活动。

贾兆辉同学来到村中老人家中,老人的子女平时工作比较繁忙,很少回来看望老人。贾兆辉同学的到来使老人非常开心,同时贾兆辉同学又帮老人打扫卫生,清理垃圾。

图为贾兆辉同学与老人家亲切交谈的画面

本次活动的开展,让空巢老人感受到社会大家庭的温暖的同时,也能够提升大学生的综合素质,丰富社会经历,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者也从中明白了志愿服务的意义,表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿服务,从而让更多老人感受到社会大家庭的温暖。