您的当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校成为全国人工智能职业教育联盟第一届副理事长单位
添加时间:2018-11-26  |  访问量:  来源:

20181116日至18日,信息工程学院院长丁爱萍带队,与本院曾赟、姜锐、张向丰、莫丽娟一行共五人赴江苏苏州,参加由全国工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会计算机类专业指导委员会、全国云计算大数据大数据职业教育联盟承办,江苏工业职业技术学院、南京第五十五所技术开发有限公司、江苏一道云科技发展有限公司协办的《新一代信息技术人才培养研讨会》。

腾讯云计算有限公司在会议上发起《全国人工智能职业教育联盟倡议》,依据《全国人工智能职业教育产教联盟章程》成立全国人工智能职业教育产教联盟,我校成为联盟第一届副理事长单位。

本次会议由工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任张旭翔主持,江苏工业职业技术学院院长王洪法、南京第五十五所技术开发有限公司副总经理余云峰、工信部教育与考试中心发展规划处处长杜志海致辞。

工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任武马群教授做《计算机类专委会2018年度工作总结》,职教集团秘书长、南京第五十五所技术开发有限公司副总经理余云峰做《全国云计算大数据职业教育集团2018年度工作总结》。随后广东建设职业技术学院、厦门城市职业技术学院、苏州工业职业技术学院、南京信息职业技术学院、山东商业职业技术学院等实力大咖和学者围绕现代学徒制发展、工匠教育、专业建设、新时代工匠精神及工匠工坊人才培养模式等主题进行了主题分享。