您的当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校荣获“全国大学生大数据技能竞赛”国赛二等奖
添加时间:2018-12-12  |  访问量:  来源:

128日,由中国大数据技术与应用联盟主办的“全国大学生大数据技能竞赛”在中国农业大学盛大举行。全国大学生大数据技能竞赛来自全国200多所学校近400支队伍报名,通过选拔,最终来自136所高校151支队伍成功入围总决赛。经过激烈角逐,我校分获国赛二等奖一项、三等奖一项。

全国大学生大数据技能竞赛有效的促进学生技术技能、创新思维、实践能力和协作能力的培养,并围绕竞赛建立起专业研讨、师资研修和产学研融合创新体系,逐步推动大数据相关专业的建设,为产业发展提供人才支撑,成为培养大数据人才事业快速腾飞的起点,助力实现实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享的宏伟蓝图。

该赛项在此背景下,配合高校为提升高等院校大数据技术相关专业及其他信息技术类专业学生的技能及职业素养人才。我校信息工程学院高欣、刘笑迎指导老师带领学生参赛,经过刻苦备战和比赛激烈角逐,荣获佳绩。

此次大赛作为一场高标准、高水平、高要求的大数据技能竞赛,本次大赛不仅是为全国大学生打造了一个探索前沿技术、交流切磋、技能展示的舞台,同时还宣传和普及了大数据相关知识技能。通过大数据技能竞赛,激发学生的自主学习热情,树立正确积极的职业价值观和人生观;以大数据技能大赛为纽带,提升高等院校大数据技术相关专业及其他信息技术类专业学生的技能及职业素养,满足企业用人需求,实现行业资源、企业资源与教学资源的有机融合。本次比赛优异成绩的取得是我校落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改”提高实践教学质量的体现,推动了教学实践内容与岗位能力培养的深度对接。