您的当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

黄河水利职业技术学院与华为技术有限公司举行华为ICT学院揭牌仪式
添加时间:2019-11-08  |  访问量:  来源:

2019114日下午,黄河水利职业技术学院华为ICT学院揭牌仪式在我校学术报告厅举行,校长祝玉华、副校长焦爱萍、教务处处长薛建荣、信息工程学院党总支书记罗朝峰、信息工程学院院长丁爱萍、信息工程学院副院长曾赟、信息工程学院网络教研室主任曹建春、华为EBG中国区培训与认证部部长张驰、华为河南代表处企业业务部副总经理李海飞、华为河南代表处企业业务部华为云解决方案经理屈煜晖、华为河南代表处企业业务部开封市总经理王皓、郑州向心力-宇信教育校长蔡运江、郑州向心力-宇信教育副校长张鑫和信息工程学院三百余名学生参加了揭牌仪式。黄河水利职业技术学院信息工程学院院长丁爱萍主持本次揭牌仪式。

黄河水利职业技术学院华为ICT学院揭牌仪式

揭牌仪式首先由我校校长祝玉华致辞,她首先代表校方对黄河水利职业技术学院成为华为ICT学院的成立表示祝贺,向来宾介绍了学院发展情况,并就深入推进校企合作提出了建议,就今后黄河水利职业技术学院与华为携手,充分发挥校企双方资源优势,在人才培养、课程建设、师资培训、实训室建设、认证培训、1+X证书、创新创业、留学生培养、就业服务等方面展开深入合作进行了要求。并着重强调了职业认证教育与学历教育的深度融合对助力于学生储备就业硬实力有着积极的作用,院校将与华为合作共同培养全球视野的ICT产业链应用型技术人才。

华为企业EBG中国区培训与认证部部长张驰介绍了ICT产业发展趋势及就业前景,并表示华为公司与黄河水利职业技术学院开启ICT人才培养深度合作的意愿。介绍了华为ICT学院面向在校大学生传递华为ICT技术与产品知识的意义,以及华为公司在全球范围内为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才的长期规划。提出了ICT学院校企合作项目持续改进提供专业指导意见,希望双方能够以本次揭牌为契机,汇聚力量、知识与智慧,共同探索培养ICT人才探索创新之路。

黄河水利职业技术学院学生代表刘超超,讲述了自己参加ICT学院大赛的比赛经历和考取路由交换HCIE的心路历程。华为公司河南代表处企业业务部华为云解决方案经理屈煜晖,为学生们讲解了华为人工智能解决方案的知识,让学生们对华为的人工智能发展战略有了更清晰的了解,为后续的学习明确了目标。

华为ICT学院研讨会

揭牌仪式后,双方移步信息工程学院会议室就共建产业学院共同培养人才等进行了研讨。此次研讨会上,双方分别围绕合作专业的人才培养方案、实验室建设、师资培养、ICT大赛支持、毕业生工作情况、目前行业动态、市场需求及近几年合作过程中发现的问题对策等主题展开了热烈讨论。并就如何更好的促进产教融合,激发学员多元潜能,构筑繁荣开放的人才生态,实现社会、学校、企业三方共赢进行了深入的深入交流。加强联系,增进友谊,聚焦专业,凝聚共识,促进合作,共谋发展的目的。

此次黄河水利职业技术学院华为ICT学院成立,标志着学校在产教融合、校企合作培养高质量通信与信息技术领域技能型人才的道路上又迈出了坚实的一步。今后学院将与华为携手,充分发挥校企双方资源优势,共同探索培养ICT行业优秀人才的创新之路,努力打造更高水平的信息技术人才培养基地。