您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系专题学习习近平教师节重要讲话精神
添加时间:2014-10-20  |  访问量:  来源:

1014下午14:30,信息工程系在我系会议室召开了学习贯彻“习近平总书记教师节重要讲话精神”专题学习。参加此次会议的人员有系党总支书记刘岩、系主任丁爱萍、系党总支副书记殷莺,全体党员教职工。会议由丁主任主持。

会上,刘书记结合我系的实际情况,带领大家学习“习近平总书记教师节重要讲话和关于教育工作的重要论述”。他强调,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,进一步突出教师主体地位。

学习会上,刘书记指出,习近平总书记在讲话中进一步强调了教育的重要地位和教师的重要作用,特别是提出了好老师的“四点要求”,对于指导高校加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的氛围具有重要的指导意义。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步加强师资队伍建设;要模范践行社会主义核心价值观,争做具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师;要大力营造尊师重教的良好氛围。

与会人员结合学校实际,围绕如何加强教师队伍建设,不断提高教师队伍整体素质,推动开放大学的建设和发展等方面展开了热烈讨论。大家认为,要深入领会习近平总书记教师节重要讲话精神,带头践行社会主义核心价值观,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师,把全部精力和满腔热情献给教育事业。