您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系召开“三严三实”专题教育动员会
添加时间:2015-05-28  |  访问量:  来源:

5月27日下午,信息工程系在系会议室,召开了“三严三实”专题教育动员会。本次动员会由系党总支书记刘岩主讲,信息工程系全体党员和教职工参加了学习。
会议伊始,党总支书记刘岩首先传达了中央、省委和学院党委关于“三严三实”专题教育工作会议精神,传达了省委书记郭庚茂和院党委书记张慧贞在“三严三实”动员会上的讲话精神。详细阐述了“三严三实”的深刻思想内涵和指导思想。他指出:习近平总书记关于“三严三实”的论述,思想深刻,内涵丰富,是党的群众路线教育实践活动的延续。是党要管党,从严治党的深化。“三严”指的是:严以修身、用权、律己;“三实”指的是:某事、创业、做人要实。开展“三严三实”专题教育,要继续深化“四风”整治,着力解决“不严不实”问题,进一步强化党性意识,增强纪律和规矩意识。
    结合我系实际,刘书记对践行“三严三实”提出时间安排,从5月开始到12月结束。期间明确三个时间环节。刘书记对广大党员干部提出以下要求:首先坚持高标准,严要求,扎实推进四项关键内容。一是书记带头讲好党课,发挥带学促学作用;二是带头学习研讨,形成浓厚氛围;三是带头开展批评,开出高质量的民主生活会;四是带头深化整改,推动立规执纪落实到位。其次坚持以上率下,打造“三严三实”领导班子。一要带头学习,补精神之钙。二要正确行使权利,依法依规用权。三要真抓实干,以提升信息工程系办学实力为契机,积极探索教学改革的新思路、新方法,力争把自身在科学研究领域的优势扩展到互联网教学中来。再次坚持立德树人,培育“三严三实”教师队伍。推动教师潜心治学、甘为人梯、倾心育人。
最后,党总支书记刘岩指出,以本次动员教育为标志,我系的“三严三实”专题教育将正式启动。系部一定要按照上级要求扎实推进,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行“三严三实”,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,不断取得作风建设新成效,为实现信息工程系办学实力、提高教职工和学生满意度目标,扎实工作,努力整改,为黄河水院的明天贡献自己的力量。