您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院开展“传承红色基因、牢记初心使命“主题学习研讨活动
添加时间:2019-10-15  |  访问量:  来源:

信息工程学院开展“传承红色基因、牢记初心使命”

主题学习研讨活动

根据校党委下发的《中共黄河水利职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的文件要求,结合我院自身制定的《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》的实施方案,信息工程学院于20191015日召开了 “传承红色基因、牢记初心使命” 主题学习研讨活动,组织全体教职工党员及学生入党积极分子和发展对象共同学习习近平总书记三个怎么来的讲话精神。

信息工程学院全体教职工党员学习习近平总书记三个怎么来的讲话精神

信息工程学院入党积极分子和发展对象学习习近平总书记三个怎么来的讲话精神

会上,全体教职工及同学们共同观看了习近平总书记 9 16 日在鄂豫皖苏区首府烈士陵园缅怀革命英烈的主题报道,并展开充分热烈的学习和讨论。同志们纷纷表示正是无数革命先辈英勇无畏的牺牲,才换来了一次次胜利,才有了今日美好幸福的生活。

教工支部书记杜鹃指出,习近平总书记在河南考察调研时强调,红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,我们不能忘记。总书记三个怎么来的这一重要论述,立意高远,昭示未来,既是对全党上下的谆谆告诫,更是我们党始终高举红色的旗帜、坚定走中国特色社会主义道路的有力宣示,是坚守初心、勇担使命的不竭精神动力。

党总支副书记李晓娟勉励我院广大师生要要继承先烈遗志,不忘初心使命,实现崇高理想的坚强决心。每一名党员干部都要牢记红色政权是从哪里来的,更好地坚定理想信念,始终高举红色的旗帜,不忘初心、牢记使命,在新时代的赶考路上不断交出优异答卷。