您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织开展政治学习
添加时间:2020-10-14  |  访问量:  来源:

20201013日信息工程学院组织全体教职工在SY5508开展政治学习。本次学习由党总支书记罗朝峰主持。

会上,首先由党总支书记罗朝峰带领大家共同学习《习近平在中央党校国家行政学院中青年干部培训班开班式上重要讲话》精神,罗朝峰一边诵读讲话内容,一边为同志们进行讲解,他指出,“年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。”这是习近平总书记为青年干部们指明的奋进方向,要实现这一目标,一定要做到坚持问题导向,已解决实际问题作为打开局面的突破口;练就过硬的政治能力,始终与党中央保持一致;坚决克服形式主义,提高解决问题的能力。

随后,党总支副书记李晓娟带领大家学习《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》内容,李晓娟首先为大家讲解了,此次座谈会的目的旨在研究和吸收对“十四五”时期发展思路、任务、举措有价值的建议和意见,并为同志们详细解读在涉及到高职教育方面的内容,指出未来国家将大力发展职业教育和培训,有效提升劳动者技能和收入水平,扩大中等收入群体,实现高质量就业。

最后,罗朝峰书记表示,明年就是“十四五”的开局之年,希望青年干部和老师们继续发扬求真务实的工作作风,练就过硬本领,踊跃向院领导班子建言献策,为学院的发展和“双高校”建设贡献力量。