您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织开展政治学习
添加时间:2020-09-23  |  访问量:  来源:

922日下午,信息工程学院组织全体教职工在SY5508开展政治学习。本次会议由党总支副书记李晓娟主持。

会上,首先由副院长曾赟带领大家共同学习《习近平总书记关于教育的论述》第九讲《好老师是民族的希望-----坚持把教师队伍建设作为基础工作》的基本内容并指出《论述》中提出一系列赋有创建的新理念新思想新观点,系统地回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我党对教育规律的认识达到了新的高度,鼓励同志们学习和领会其中的精髓要义。

随后,由党总支副书记李晓娟为同志们通读教育部关于高校教师失德失范行为处理的指导意见》全文内容并开展学习。李晓娟同志为大家详细解读了文件精神和失范行为处理意见内容,指出文件内容主要强调师德师风建设的必要性和重要性,明确新时代教师职业规范,对广大教师的警示提醒,希望老师们要严格遵守失德失范,严于律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,将立德树人的根本任务落到实处。

最后,党总支书记罗朝峰作总结讲话,他指出,近期我们大家学习的内容教师职业规范相关,近几年网络上出现了很多关于教师失德失范的事件时刻警醒着我们,切勿放松对自身的要求,是自己因个人因素而参与到不正当的活动中去。作为新时代的高校教师,要坚定理想信念,争做“四有”好老师,不断加强业务学习使自身走在专业知识的最前沿,同时加强自身修养,以自身人格魅力,引导学生,树立远大理想,以自身道德情操感染学生,为学生做表率。