您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织开展政治学习
添加时间:2020-12-02  |  访问量:  来源:

121日下午,信息工程学院组织全体教工在SY5508开展政治学习。本次会议由党总支书记罗朝峰主持。

会上,首先由院长丁爱萍带领大家共同学习了,《全国高校文明校园测评细则》,丁院长主要从思想道德建设方面,就思想理论教育、培养和弘扬社会主义核心价值观、日常思想政治教育等指标为大家进行了详细的解读。叮嘱同志们按照细则要求认真贯彻落实。

随后,由副院长曾赟组织大家共同学习《关于印发《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》的通知》,曾赟表示,互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作是意识形态工作的重中之重,希望老师们提高认识,杜绝重大网络舆情的发生。

最后,由党总支书记罗朝峰领学《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》的具体内容,指出意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。学校各级党组织都承担着网络意识形态工作的主要责任,尤其是作为这一专业领域的专业老师们更要时刻清醒地认识到网络并非法外之地,老师们在日常课程中不仅要加强课程思政,也要加强对大学生网络文明和网络安全教育,引导广大青年成为网络文明的实践者、参与者、建设者。